Silaturahmi Pengurus PKDI dengan Kapolres Trenggalek, Ini Yang Dibahas

oleh

Polres Trenggalek – Sejumlah pengurus Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) bertandang ke Mapolres Trenggalek. Rombongan disambut hangat oleh Kapolres Trenggalek AKBP Ridwan Maliki, S.H., S.I.K., M.I.K. didampingi para pejabat utama. Senin, (30/3).

Dalam pertemuan yang digelar di ruang Roestamadji tersebut, AKBP Ridwan menekankan pentingnya sinergitas dan kerjasama erat antara jajaran kepolisian dengan unsur pemerintah desa. Tak terkecuali kepala desa.

“Alhamadulillah. Selama bulan Ramadan hingga Lebaran situasi di Kabupaten Trenggalek aman dan kondusif. Hal ini tentunya tak lepas dari peran serta dan kontribusi aktif dari Kepala Desa yang selalu berdampingan dengan unsur tiga pilar yang lain demi mewujudkan keamanan yang terjaga dengan baik.” Tegasnya.

Tak ketinggalan, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga menyampaikan apresiasi dan mengucapkan selamat atas pelanikan pengurus PKDI Kabupaten Trenggalek untuk periode 2026-2031 beberapa waktu yang lalu.

“Semoga kehadiran PKDI sebagai wadah komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi bagi kepala desa dapat memperkuat sinergi pembangunan desa dimana ujungnya adalah meningkatnya kesejahteraan masyarakat desa.” Imbuhnya.

Sementara itu, Ketua PKDI Trenggalek Puryono menuturkan, kedatangan pengurus PKDI ke Mapolres Trenggalek adalah untuk bersilaturahmi dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1447 H, sekaligus membangun sinergitas yang lebih kuat antara Polri dengan PKDI.

“Kami ucapkan terima kasih atas segala dukungan Polres Trenggalek khususnya terkait dengan pengelolaan Kamtibmas.” Ujarnya.

Pihaknya menambahkan, pasca dilantiknya jajaran pengurus PKDI Kabupaten Trenggalek kolaborasi yang sudah terjalin baik, khususnya dalam berbagai kegiatan dapat lebih ditingkatkan demi terciptanya Kamtibmas yang aman dan damai.

“Dalam penyelesaian kasus hukum di masyarakat melalui restorative justice (RJ) sekiranya dari pihak kepolisian memberikan sosialisasi kepada masyarakat dengan adanya KUHP dan KUHAP baru.” Pungkasnya.

Menanggapi hal tersebut, AKBP Ridwan menyatakan siap mendukung dan bekerjasama dengan PKDI untuk memasifkan sosialisasi berkelanjutan di tengah mesyarakat dengan menerjunkan personel yang konpeten di bidangnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.