Kapolsek Sebagai Irup Dalam Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila

 Polres Trenggalek

Polres Trenggalek – Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Saiful Rokhman, S.H. Irup pada upacara memperingati Hari Lahirnya Pancasila. Kamis (01/06/2017).

Peaksanaan upacara memperingati hari lahir Pancasila di halaman Kantor Kecamatan Watulumo, dengan dihadiri oleh TNI/POLRI, Polhut, Senkom Korpri dan Kepala Desa. Dengan kesatuan dan persatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berlandaskan Pancasila adalah merupakan hal yang sangat fondamental dan final dalam kehidupan bangsa ini.

Sebelum membacakan amanat Presiden Republik Indonesia, mengapresiasi kepada petugas upacara maupun peserta upacara dalam pelaksanaannya sangat khitmad berjalan tertib dan lancar.

“Saya bersyukur dan bangga atas berlangsungnya upacara berjalan dengan khitmat dan dedikasi yang luar biasa.”ujar AKP Saiful.

Meskipun ditengah-tengah menjalankan puasa Ramadhan 1438 H, para peserta upacara dalam kondisi sehat walafiat, seperti yang dituturkan Siswoyo, S.Pd Kepala Unit Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kecamatan Watulimo, bahwasanya penghormatan dan pengamalan nilai luhur Pancasila harus ditanamkan dihati sanubari kita masing-masing sekaligus sebagai perekat bangsa Indonesia.


Sumber : Polres Trenggalek