Polsek Dongko Melaksanakan Shalat Jum’at Kamtibmas

 Polres Trenggalek

Polres Trenggalek – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota Polsek Dongko Polres Trenggalek setelah melaksanakan patroli dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat Jum’at.

Shalat jumat kali ini anggota Polsek Dongko dipimpin  KSPKT Aiptu Sujito, melaksanakan di Masjid Miftahul huds  Desa Petunh Kecamatan Dongko, jamaah yang hadir dalam kesempatan shalat jumat kurang lebih sekitar 80 orang dengan Khotib sekaligus yang menjadi Imam yaitu Kiai Rohmad. (01/09)

Setelah pelaksanaan shalat Jum’at tak lupa Aiptu Sujito menitipkan pesan Kamtibmas berkaitan dengan kerawanan dan gangguan Kamtibmas serta mengajak bersama menjaga dan menciptakan kamtibmas bersama.

” Pada malam hari di kontrol semua pintu maupun jendela dan menempatkan kendaraanya dimohon agar semuanya tidak lupa mengunci pintu rumah serta memarkir kendaraan bermotor ditempat aman dan dikunci ganda, hal ini untuk mencegah niat pelaku kejahatan” ucap Aiptu Sujito.

Pada kesempatan terpisah Kapolsek Dongko Polres Trenggalek AKP Tri Basuki,S.H. menuturkan kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin, karena dengan shalat jumat bersama masyarakat dapat terjalin hubungan antara Polri dengan masyarakat sehingga menciptakan rasa kepercayaan yang lebih kuat kepada Polri yang selanjutnya tercipta komunikasi aktif guna untuk pencegahan gangguan Kamtibmas.


Sumber : Polres Trenggalek