Kapolsek Gandusari Dan Anggota Safari Tarawih Di Mushola Al Falah Desa Wonorejo

 Polres Trenggalek

Polres Trenggalek – Kapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi, S.H, bersama anggota telah melaksanakan sholat isya dan sholat tarawih bersama masyarakat bertempat di Mushola Al Falah Dusun Kebon, Desa Wonorejo, Kecamatan Gandusari, Trenggalek selasa, (06/06/2017).

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah sebagai berikut Kapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi, S.H, dan anggota,Kepala Desa Wonorejo dan perangkat Desa, Bhabinkamtibmas Desa Wonorejo, para tokoh agama, tokoh masyarakat Dusun Kebon Desa Wonorejo, dan jama’ah putra putri lingkungan Mushola Al Falah dengan jumlah 50 orang.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi,S.H, menyampaikan sambutanya yang intinya sebagai berikut, yang pertama pentingnya melaksanakan ibadah puasa untuk mendekatkan diri kepada Alloh Swt. dan agar menjadi orang yang bertaqwa.

Kegiatan Kapolsek sholat tarawih bersama warga masyarakat merupakan bagian dari amanah Undang Undang Kepolisian yang didalamnya terdapat tugas pokok Kepolisian yaitu Polri bertugas harkamtibmas, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, penegak hukum dan dijabarkan mengingatkan kepada masyarakat pentingnya kerukunan antar umat Islam walau banyak perbedaan tidak jadi masalah Islam tetap kompak dan cinta tanah air cinta Pancasila dan kebhinekaan atau saling menghormati satu sama lain tetap jaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Waspadai kelompok kelompok yang arah nya radikalisme, yang ingin memecah belah persatuan bangsa ingat Indonesia beragam dan punya dasar yang kuat yang diterima semua fihak yaitu pancasila.

Menyampaikan himbauan Bapak Kapolres Trenggalek yaitu “agar para hadirin warga masyarakat ikut menjaga ketertiban pada bulan Ramadhan terutama waktu membangunkan sahur jangan berlebihan, dan tepat waktu gunakan alat sederhana, jangan menyulut petasan, jangan melakukan minum minuman keras, jangan ada perjudian” ujar AKP Rohadi selaku Kapolsek Gandusari.


Sumber : Polres Trenggalek